找黄金白银行情资讯,就找中国白银投资网

美元指数走强 国际黄金刷新逾一周低位

周四(2月7日),国际黄金价格继续刷新逾一周低位,因美元指数走强。不过全球经济增速放缓,以及投资者担心美国政府停摆可能卷土重来,继续支撑金价运行在1300美元关口上方。

白银投资网(http://www.cnbaiyin.com/)02月08日讯,周四(2月7日),国际黄金价格继续刷新逾一周低位,因美元指数走强。不过全球经济增速放缓,以及投资者担心美国政府停摆可能卷土重来,继续支撑金价运行在1300美元关口上方。

美指盘中创1月25日以来新高至96.564,日线有望六连阳;金价盘中创1月29日以来新低至1302.85美元,上日创下1月18日以来最大单日跌幅0.66%。

全球最大的黄金ETF——SPDR gold Trust持仓规模周三连续第四个交易日下跌,反映出投资者短期内对黄金信心不足。

澳洲联储周三(2月6日)为可能的降息打开大门。该央行承认,经济风险正在不断上升。相比其长期以来奉行的紧缩倾向,这显然是态度的重大转变。

澳洲联储的言论被视为一次重大的倒退,强化了市场对全球增速放缓的进一步忧虑,澳元周三暴跌逾1.6%,其他商品货币不同程度走弱,支撑了美元汇率。

美联储上周表示,将对进一步升息保持耐心。而欧洲央行则不太确定,是否会在今年晚些时候开始收紧货币政策。

英国央行周四将公布新一期货币政策,并且似乎可能下调对英国本已疲弱的经济增长预期。这反映出全球不少大型经济体放缓,以及英国脱欧在仅剩的短短50