找黄金白银行情资讯,就找中国白银投资网

今晚美重磅数据来袭 现货白银恐风波难止

周四(1月25日),特朗普一席话拯救了“千疮百孔”的美元,助美指从近期的疲软中恢复,白银多头的飙升的势头戛然而止短线急挫。

白银投资网(http://www.cnbaiyin.com/)01月26日讯,今夜市场将迎来美国的重磅数据,白银市场恐风波难止。

周四(1月25日),特朗普一席话拯救了“千疮百孔”的美元,助美指从近期的疲软中恢复,白银多头的飙升的势头戛然而止短线急挫。截止发稿,现货白银价格暂交投于17.44美元/盎司,涨幅0.81%。

接下来,市场将迎来美国重磅数据“炸弹”,此外美国总统特朗普将在达沃斯讲话,现货白银多头能否保住本周上涨的果实,投资者还需重点关注。

今晚重磅数据炸弹来袭

今晚美重磅数据来袭 现货白银恐风波难止

今晚21:30,市场将迎来美国多项重磅经济数据,包括美国第四季度实际GDP年化季率初值、第四季度实际个人消费支出季率初值、第四季度核心PCE物价指数年率初值、以及12月耐用品订单月率等。

如果数据表现积极,可能会继续吸引投资者转向美元;反之,若是数据表现不佳,美元隔夜涨势恐如“过眼云烟”,现货白银或将延续涨势。

此外英国方面,英国也将公布第四季度GDP年率初值,或直接影响英镑短期走势。

特朗普将在达沃斯讲话

在周五达沃斯世界经济论坛闭幕当天,美国总统特朗普将发表讲话。特朗普的演讲备受期待,尤其是因为他将在明显敌视其政策的环境下发表演讲。

达沃斯是全球化的庙宇和反对特朗普民粹主义演说的政坛。据特朗普的发言人表示,特朗普计划在达沃斯论坛上维护自己的“美国优先”计划,将表明美国对经济的开放态度,同时要求各国必须遵守公平竞争的规则。